悦酱桃_

(*/∇\*)这里悦酱✨
本命咩喋~白秦
叶黄~南孚
周翔
↑↑↑害羞体质
٩( 'ω' )و 自家大旗摇起来
微博:悦酱桃-猫草


来戳我啊💓💓💓

《禾风不留白》白鹄秦岚同人

《禾风不留白》白鹄秦岚同人文
by:Jasmine陶悦

明星傲娇受岚♡总裁腹黑攻鹄
岚岚是我本命,谁敢欺负他我一棍子糊你一脸我告诉你(╯°Д°)╯︵┴┴
❤小甜饼❤先会虐,但不是虐岚岚(๑•̀ㅂ•́)و✧后期包你甜掉牙
车嘛~看心情咯(不过我车技超差总是会翻……我尽量吧……(●—●)认真脸

■楔子■

……
“嘘——”

“你知道吗。山风是留不住飞鸟的,飞鸟一直飞啊飞,去寻找一塘依偎着树的水源,山风在身后苦苦追寻,也是无用之功罢了……”

男人仰起的额角间掠过舞台细碎的灯光,柔软的红发顺从地垂在耳边,琉璃似的眼眸里,满满的是心痛,他这个人,那些藏不住的,永远都会表现出来。

“秦岚!我们永远爱你!!!”台下粉丝大喊着,高举着红色LED灯牌赫然写着“秦岚”两个字,
“你在这里为我们唱多久,我们就爱你多久!爱你多久,就守你多久!……”

是啊,这多么好,多么踏实的承诺:我爱你多久,你就爱我多久。

……多好,男人这么想着,有些疲惫地阖上眼眸,再度睁开来时流光溢彩,他依旧是秦岚。

不可一世、被这个舞台捧上一身辉煌的歌星——秦岚。

台下观众席里的金发男子双手握拳又松开,指节泛起苍白的颜色,喃喃低语——

“可是你不知道,那只鸟过了好久才发现,没有山风,他飞都飞不起来,那一塘清水,对他……又有什么用呢。”

“是不是,一切都太迟了?……”

■ONE□那些肆意张狂不过为掩盖难堪心伤■

——A市国际机场大厅。

人山人海,声音嘈杂。

“啊啊啊啊啊秦岚!秦岚在那边!快去!”原本在机场毫无头绪的粉丝疯了一般向VIP通道冲了过去。

红发男子今天一身朋克风,身上黑色亮纹的铆钉衣服衬着里面白色的条纹衬衫,闷骚又贵气,也只有他可以把这身衣服穿的这么亮眼了。

秦岚把墨镜摘掉,不适地眯了眯眼,嘴角扬起美好的弧度:“狼狼宝贝们~我们明天见哦~”

“岚岚拜拜!”“岚岚好好休息啊,照顾好自己!”“不要太累了,岚岚。”……

粉丝依依不舍地看着秦岚离开,她们从不跟在秦岚身后去他下榻的酒店,一是怕打扰秦岚休息,一个自己写词唱歌还要谱曲的明星实在很累了,还要出席各个代言活动,二是她们——都是理智的粉丝团——狼狼啊!

“欢迎光临愁云慈溪大酒店,秦岚先生。”
“老样子,VIP豪华房。”
……“先生您拿好房卡,7524号。”
“嗯,好的,谢谢。”

秦岚躺在柔软的床上,微红的眼角带着水润的湿意——他刚从浴室出来,浴袍松散地挂在身上,白皙的手指敲着屏幕——

唔,微博上谁家和谁家的粉丝又掐起来了,真无聊,热搜全是鸡毛蒜皮的小事。

“秦岚超级话题”——
一只高贵冷艳的狼狼:“我们岚岚这人从来不搞什么花边新闻,踏踏实实写歌唱歌的,岚岚,我要爱你一辈子!”

“没错,我们岚岚最好了。”下面是秦岚占据各类热歌榜单之首的排名图片……

秦岚失笑,这群小妮子天天就爱整些有的没的,

他在下面评论:好好学习啊狼狼们,以后你取得的所有成绩都是看你现在付出多少汗水啊~

于是评论炸了——
天呐是岚岚!前排前排!
我天,岚岚你不睡觉又刷微博!
快睡觉岚岚,我们会好好学习好好工作的,比心~
……

秦岚笑着关掉微博,正准备睡觉,一通电话打了过来:

“岚,明天的活动你准备好了吗?”是乐队主唱阿青的声音,

这么多年,即使各个名牌唱片公司竭力挖人,乐队的人始终没变,秦岚也不会丢下他们另谋生路,

还好一路磕磕绊绊走来闯出了门路,不用再担心生计,踏踏实实的过起想要的生活。

“嗯,都弄好了,你放心吧。”秦岚浅笑。

“……”电话那头的阿青沉默许久,终于开口:

“岚,你还不知道吧,这次的主办方……”他顿了顿,艰难地开口:“是……白鹄家的公司。”

夜很静,带着吞噬一切的色彩。

良久,秦岚苦涩地笑了:“阿青,你说,怎么这么可笑呢,都五年了,”

“我还是逃不开啊。”

风雨欲来山满楼。

第二天阳光出奇的好,天气怡人,风景优美。

秦岚眼角有淡淡的倦意,无论他怎么看淡了当初那份感情,昨晚的那通电话都不会让他睡个安稳觉。

不远处,金发笔挺的高个男人走近,一身黑色的手工定制西装,剪裁的贴合身材,阳光映在他金色的发丝上,渐显出丝丝蜜色,依旧是记忆中棱角分明的五官,成熟了许多的气质从他身上散发开来。

男人在神情恍惚的秦岚面前止住了步子,友好却疏离地伸出手来:“秦先生,好久不见。”大提琴般低沉的声音在秦岚耳边响起。

秦岚愣了愣,握住他的手,皮笑肉不笑:“啊,白……先生,真是好久不见了。”

白鹄蹙了蹙眉,沉声道:“还有别的来宾,失陪了,”

“白总说笑了,您忙,不用理会我们。”秦岚笑得温文尔雅,标准的客话都说的一丝不露,挑不出错来。

可你要真问他他现在的心情,那可真真是糟透了。

白鹄抽身离去,金色的眸子盯了秦岚一会儿,暗沉沉的,看不出思绪。

秦岚长吁了一口气,阿青凑了回来,碰碰秦岚的肩膀:“那人,没刁难你吧,”

秦岚失笑:“瞎想什么呢,这么大的场合,人家堂堂白总能和我这个不入流的歌星杠上?”抬手揉了揉阿青的鬈发:“走吧,哥哥带你去见见世面~”

阿青打掉他作乱的手:“没个正形,这么多摄像机对着呢。”

秦岚笑嘻嘻的回头:“怎么,你还怕了……传出点儿咱俩的绯闻?”

阿青无奈的扶额:“服了你了,脑瓢开出天际了吧!”

角落里,秦岚重重把手里的雪茄捻灭,
“秦岚。”
他喃喃地念着,
“好久不见。”

好久不见,
还有,
我很想你。





评论 ( 2 )
热度 ( 31 )

© 悦酱桃_ | Powered by LOFTER